Il cioccolato fa dimagrire e fa bene, lo dice la scienza

Il cioccolato, simbolo de ‘ciccioni’ di tutto il mondo, in realtà non è così deleterio per la linea. Anzi. A rivelarlo è una ricerca condotta presso l’Università di Granada e pubblicata su Nutrition.

I ricercatori hanno studiato i consumi di cioccolato di circa 1.500 adolescenti in sei Paesi europei: ebbene, sembra proprio che, indipendentemente da

  • alimentazione
  • e attività fisica svolta,

il consumo di cioccolato sia

  • inversamente proporzionale ai grassi corporei,

calcolati in differenti modi:

  • attraverso l’indice di massa corporea;
  • attraverso il girovita;
  • con una misura particolare chiamata ‘analisi della bioimpedenza‘.

In parole povere, più i ragazzi mangiavano cioccolato, meno erano grassi. Stando agli studiosi, la ragione di questo effetto benefico del cioccolato è da ricercarsi nelle catechine contenute in esso, potenti antiossidanti che favorirebbero la salute corporea e un corretto metabolismo, andando a compensare l’alto contenuto calorico del cioccolato.

Contente? Ma non è finita qui!

Secondo una ricerca americana, condotta parallelamente a quella spagnola dall’Università di California, sembra che  un consumo regolare di cioccolato abbia migliori effetti sulla salute rispetto ad un consumo occasionale.

Care mamme, certe notizie fanno bene al cuore… non trovate? Gnam! 🙂

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