E’ il caso di un articolo, ripreso da www.sciencedaily.com, che riporta i risultati di una ricerca effettuata dal Glouchester Royal Hospital, e pubblicata sulla rivista specializzata Practical Neurology, che riporta un dato interessante, secondo cui nelle nazioni in cui è maggiore il consumo di latte è maggiore anche la percentuale di Premi Nobel assegnati.
A quanto pare, i paesi in cui il consumo di latte per individuo è maggiore sono:
Ultima in lista la Cina, dove il consumo di latte è nettamente inferiore e quindi anche i Nobel ricevuti.
Il primo step della ricerca sui fattori di correlazione tra i consumi alimentari e i premi Nobel aveva portato ad un risultato ancora più sorprendente, ovvero alla correlazione possibile tra premi e consumo di cioccolato, autorizzandoci tutti ad un consumo smodato in attesa di fantomatici premi. In realtà, ciò che è emerso è che molti prodotti che contengono cioccolato, contengono al loro interno anche il latte, che per la presenza di flavonoidi (potenti antiossidanti naturali) e vitamina D, contribuisce a potenziare le attività cerebrali, donando un cervello da Premio.
Unica nota dolente in questa ricerca è la Finlandia, che pur consumando una grande quantità di latte pro-capite annua (350 litri ), ha ricevuto pochi premi Nobel.
E voi unimamme, che ne pensate? I vostri bambini bevono latte? E voi?
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