Care unimamme, vi proponiamo una ricetta alla quale nessun bambino potrà resistere. Che sia per la merenda di tutti i giorni, per un momento di dolcezza, oppure come semplice dolcetto da presentare sul buffet di una festa tra bambini.
Ingredienti
100g di zucchero semolato
100g di burro
2 uova
250g di farina
100g di cioccolato
100ml di panna fresca
1 pizzico di sale
Procedimento
In un mixer ponete la farina, il burro tagliato a dadini, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale e lasciate lavorare a velocità media/bassa per alcuni minuti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre la pasta in frigorifero, per almeno 2 ore, o anche per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo sarà possibile stendere la pasta mantenendo circa ½ centimetro di altezza. Forare la pasta con una forchetta o ritagliare gli occhi e la bocca nel caso vogliate un simpatico faccino (come nella foto).
Con stampini di varie forme e grandezze ricavate le sagome dall’impasto che disporrete su di una teglia foderata di carta da forno. Rispettare il numero pari, per ogni formina, affinché si possano creare le sovrapposizioni.
Infornatela a 180° per circa 15 min. Per risultare pronti, i biscotti dovranno essere leggermente dorati.
Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare.
Aiutandovi con un cucchiaino, disponete la Nutella sul biscotto e ricoprite delicatamente con un altro biscotto.
Suggerimenti
Per ottenere un biscotto color cioccolato aggiungere all’impasta del cacao.
Farcire con della crema di latte, della marmellata o altra facitura a scelta. A breve inseriremo alcune ricette per le farciture.
Care unimamme, fateci sapere se la sperimenterete e se, come prevediamo, avrà successo.
Buon appetito!