Care unimamme abbiamo scovato per voi una serie di ricette originali e di grande effetto! Il successo è garantito! Un divertente rotolo alla nutella effetto “giraffa”.
Si tratta di una ricetta sempre molto veloce da realizzare (perché è questa la caratteristica che cerchiamo), ma che, ne siamo sicure, rimarrà nei ricordi di tutti.
Ingredienti per la pasta del rotolo alla nutella effetto “giraffa”
5 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° (statico).
Separare i tuorli dagli albumi che terrete da parte.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
In un altro recipiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporarli, delicatamente dal basso verso l’alto, nel composto di tuorli, zucchero e farina precedentemente preparato.
Prelevare una piccola quantità di questo composto e inserirlo in una sac à poche che ci serve per disegnare le striature del manto della giraffa.
Su di una teglia porre un foglio di carta da forno. A questo punto, con la sac à poche disegnare il manto come da foto. Le striature non devono essere ne’ troppo sottili ne’ troppo grosse.
Infornare la teglia a 180° per 2 min. La pasta biscotto deve rimanere chiara e soffice al tatto.
In questi due minuti dovrete incorporare i 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando piano il composto.
Non dimenticate di ritirate la teglia con le striature dal forno al termine dei 2 min. di cottura.
Sulla teglia delle striature versare il composto al cioccolato sopra le strisce e livellare delicatamente con una spatola (altezza di circa 1 cm).
Infornare a 180° per 8 min (forno statico).
Al termine degli 8 min. ritirare la teglia e disporre su di un piano la pasta biscotto mantenendo la carta da forno sottostante. Coprirla bene con uno strofinaccio umido (non bagnato ma ben strizzato) affinché mantenga la sua umidità e quindi la sua elasticità, necessaria per poterla successivamente piegare a rotolo. Ricordate di tenere il disegno sulla parte esterna. Lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddata spalmare la nutella ammorbidita e arrotolare delicatamente. Avvolgere il rotolo ripieno nella carta da forno e successivamente con la pellicola trasparente affinché rimanga ben chiuso e ponetelo in frigorifero per circo 2-3 ore.
Variante per la farcitura :
- crema di latte,
- crema pasticcera,
- marmellata,
- gelato,
- crema alla nocciola,
- crema al pistacchio,…
Il risultato finale è senza alcun dubbio di grande effetto!
Care unimamme se deciderete di prepararlo, fateci assolutamente sapere se la sorpresa è piaciuta e se la vostra originalità è stata ripagata dai sorrisi di tutti i vostri piccoli e grandi ospiti.
Buon appetito!