Parliamo di cucina, di ricette sfiziose e di come il cibo può essere un universale luogo di incontro per tanti mondi. Vi raccontiamo la storia di una mamma ed un ragazzo speciali e della loro altrettanto speciale passione per i manicaretti. Amore per il buon cibo, ma soprattutto, l’amore per un figlio disabile sono il motore di un originale blog: “Cucina diversamente abile“. Realizzare squisiti piatti infatti non è così semplice per tutti ma, “se io aiuto te e tu aiuti me“… è possibile!
Adriano e mamma Maria: la nuova prospettiva dei fornelli in cucina
A mamma Maria piace il buon cibo e le piace cucinarlo. Ad aiutarla a realizzare le sue ricette, che poi vengo postate sul blog c’è Adriano classe 2001, un ragazzino diversamente abile, da qui prende il nome la pagina. Come dice mamma Maria nella stessa presentazione del blog su Facebook:
Maria collabora già al sito, “Specialmentecreativi” ed in questo nuovo blog ha voluto iniziare un viaggio sensoriale e culinario insieme ad Adriano, il suo ragazzino speciale, facendo della cucina un modo in più per comunicare e relazionarsi con lui. Queste le parole della stessa “co-blogger” in una intervista riportata da West-Info:
Adriano sta reagendo nel modo migliore. Divertendosi! Mamma Maria ha raccontato che il maggior cambiamento in lui è stato quello di saper superare alcune paure soprattutto a livello tattile, come il toccare i diversi alimenti. Questo gli consente di fare nuove esperienze sensoriali che tornano utili anche al di fuori della cucina.
In Cucina diversamente abile, prima della descrizione della ricetta si trova sempre il racconto dell’esperienza sensoriale che Adriano ha fatto nell’ aiutare Maria a realizzarla.
(Fonte: West-info)