Salute+delle+donne%3A+il+primo+men%C3%B9+al+femminile
universomammait
/2015/03/11/alimentazione-donne-f-menu/amp/
Categoria Famiglia Salute e benessere bambini

Salute delle donne: il primo menù al femminile

Published by
Maria Sole Bosaia

Tutti gli esperti suggeriscono che le donne in gravidanza debbano curare particolarmente la loro alimentazione mangiando sano e adesso i 4 F – menù realizzati all’interno del progetto Okkio alla ristorazione sembrano andare incontro a questo necessità.

Stiamo parlando di piatti che verranno offerti alle utenti delle strutture di ristorazione collettiva così da poter fornire alle donne un pasto equilibrato.

Grazie al contributo della chef Cristina Bowerman i piatti verranno offerti alle utenti di questi locali in modo da favorire un’alimentazione equilibrata arricchita  con elementi nutrienti e protettivi per la salute delle donne.

Un’attenzione particolare poi viene riservata alle persone in età fertile e quelle affette da celiachia.

I menù sono 4 ciascuno per ogni stagione e sono contraddistinti da colori diversi, il primo F-menù, quello invernale per intenderci, di colore verde, prevede:

  1. riso integrale con puntarelle, spinaci e zenzero
  2. polpette di ceci, alici e limone
  3. cime di rapa con uvetta e pinoli
  4. arance rosse

In questa bella lista di varianti spiccano le cime di rapa e gli spinaci, ricchi di vitamina B9 e un uso moderato di grassi grazie all”olio extravergine di oliva.

Ad appoggiare questa iniziativa troviamo anche il Presidente di Angem (Associazione Nazionale che raggruppa le Aziende della ristorazione collettiva) Carlo Scarsciotti, che sottolinea quanto segue: “oggi, le abitudini alimentari di chi mangia fuori casa sono molto diverse rispetto a qualche anno fa. I dati del recente studio “Health at a glance” dell’Ocse lo confermano: l’Italia, in particolare, è il primo paese in Europa per consumo giornaliero di frutta tra gli adulti e tra i primi 8 per la percentuale di adulti che mangia quotidianamente verdure”.

Il nostro infatti è il Paese con la più bassa percentuale di obesità in Europa (il 10%) e finalmente anche la Pubblica amministrazione comincia a compiere i primi passi verso una ristorazione attenta al consumatore.

Infine, conclude Scarsciotti: l’F menù approvato dal ministero della Salute, si muove in questa direzione. L’importante adesso è che questo “esempio-modello” venga incluso nei capitolati di gara delle aziende pubbliche. Solo così avremo fatto un ulteriore passo verso la modernità del nostro Paese”.

Unimamme e voi cosa ne pensate di questa favolosa iniziativa?

Pensate che alla prima occasione lo proverete? Per farvi un’idea questo l’indirizzo dove dare un’occhiata al menù e buon appetito”

(Fonte: West info.eu)

 

 

Maria Sole Bosaia

Recent Posts

  • Attualità

Tale mamma, tale figlia (e tale nonna): Heidi Klum posa con figlia Leni (e mamma Erna)

Le donne di casa Klum si prestano come testimonial per Intimissimi: da nonna Erna a…

2 settimane fa
  • Famiglia

Nomi per gemelli: questi sono i più belli / evocativi che potete scegliere

Come scegliere i nomi per gemelli: una guida pratica per i genitori che stanno per…

2 settimane fa
  • Attualità

Raffaella Fico orgogliosa della figlia, campionessa a 12 anni: che Pia abbia preso da papà?

Che Pia Fico Balotelli abbia preso dal padre Mario, attualmente attaccante del Genoa? La sua…

2 settimane fa
  • Famiglia

I telegiornali non sono per bambini | Una guida per introdurre i più piccoli alle news

Introduzione al mondo delle notizie per i bambini: come fare a mostrare loro il mondo,…

3 settimane fa
  • Gravidanza settimana per settimana

Gravidanza e maternità a rischio: come funziona e chi può ottenerla?

In base al tipo di lavoro che fate (o allo stato della gravidanza) potreste dovere…

3 settimane fa
  • Famiglia

Seggiolino in auto obbligatorio per i bambini: sì, ma fino a che età?

Seggiolino in auto obbligatorio per i bambini: ecco cosa dice il Codice della Strada (e…

3 settimane fa