Cancro%3A+quali+sono+gli+alimenti+da+evitare+per+conservare+la+salute
universomammait
/2015/10/01/cancro-quali-sono-gli-alimenti-da-evitare/amp/
Categoria News

Cancro: quali sono gli alimenti da evitare per conservare la salute

Published by
Francesca Nicoletti

Abbiamo già parlato degli alimenti da mangiare per prevenire il cancro, ma oggi vogliamo, invece, parlare di quelli che sarebbe meglio evitare o che comunque sarebbe meglio dosare. Si tratta di pochi alimenti che, secondo un studio scientifico e medico, potrebbero favorire disfunzioni serie al nostro organismo come:

  • Cancro
  • Diabete
  • Scompensi cardiaci

Cancro: fare attenzione alla dieta

Questi alimenti sono di largo consumo nell’alimentazione media di una persona e riguardano:

  • coloranti alimentari
  • grassi vegetali
  • nitrito di sodio
  • grassi lattiero-caseari liquidi
  • glutammato monosodico.

Queste sostanze sono, purtroppo, di largo consumo nei supermercati e si “nascondono” in tanti cibi consumati quotidianamente in una famiglia media.

Quello che ci preme portare a conoscenza oggi riguarda proprio i principali cibi che contengono queste sostanze pericolose per il nostro organismo. Evitiamo, se possibile, quanto elencato di seguito, ricordando di ricorrere alla cucina più salutare fatta in casa. Ma di cosa dovremmo limitare il consumo?

Biscotti, torte, muffin e tutto ciò che è colorato, provocano iperattività nei bambini e potrebbero essere una concausa del nascere della Sindrome da deficit di attenzione (ADHD), di cui molti bambini negli ultimi anni ne sono vittime.

Carni messe in vendita sotto vuoto nei frigoriferi dei supermencati ricche di nitrito di sodio, una sostanza chimica che uccide i batteri ma che, di contro, provoca leucemia, cancro del pancreas, cancro al colon, tumori cerebrali.

Zabaione ricco di grassi lattiero-caseari liquidi con zuccheri liquidi pericolosi per la nostra salute e per niente energizzanti contrariamente a quello fatto in casa con uova, noce moscata e cannella.

Nelle carni vendute al supermercato vi è anche è il glutammato monosodico, che provoca la morte delle cellule neurali. Questa sostanza è molto usata come esaltatore di sapidità nei dadi da cucina.

Quello che ci sentiamo di dire è di prestare attenzione a quanto scritto in etichetta e di farne meno uso possibile, iniziando a comprare carne fresca e a dedicarci un pò di più nella preparazione di buoni manicaretti naturali fatti in casa. Cerchiamo di tornare a quando di mangiava meglio e soprattutto si mangiava sano!

Francesca Nicoletti

Recent Posts

  • Bambini

Più batteri che nel gabinetto: fai attenzione, è un oggetto che i vostri figli hanno spesso in mano

Più batteri che nel gabinetto: un oggetto davvero comune nelle case di chi ha bambini…

1 ora fa
  • Neonato

Dormire con un neonato può essere difficile: con questi trucchi ce la farai

No, la genitorialità non deve essere per forza privazione del sonno: ecco cosa potete fare…

15 ore fa
  • Gravidanza settimana per settimana

Quale posizione ha il vostro bambino in grembo? Non serve un’ecografia: scoprilo così

Quale posizione ha il vostro bambino in grembo? Non serve un'ecografia: puoi scoprirlo seguendo i…

1 giorno fa
  • Bambini

Il cibo uccide: solo così salverai i tuoi piccoli da rischio di soffocamento

Il cibo uccide: in Italia e in Europa ogni anno sono troppi i minori di…

3 giorni fa
  • Bambini

Dire di no è ai nostri piccoli difficile: così imparerai a farlo poco alla volta

Dire di no è difficile in assoluto e lo è ancor di più al cospetto…

4 giorni fa
  • Famiglia
  • Festività e Ricorrenze

Commemorazione dei defunti: come spiegare ai più piccoli la “festa dei morti”

Come spiegare ai più piccoli la nostrana "festa dei morti", ultimamente quasi soppiantata da Halloween.…

6 giorni fa