Cancro%3A+quali+sono+gli+alimenti+da+evitare+per+conservare+la+salute
universomammait
/2015/10/01/cancro-quali-sono-gli-alimenti-da-evitare/amp/
Categoria News

Cancro: quali sono gli alimenti da evitare per conservare la salute

Published by
Francesca Nicoletti

Abbiamo già parlato degli alimenti da mangiare per prevenire il cancro, ma oggi vogliamo, invece, parlare di quelli che sarebbe meglio evitare o che comunque sarebbe meglio dosare. Si tratta di pochi alimenti che, secondo un studio scientifico e medico, potrebbero favorire disfunzioni serie al nostro organismo come:

  • Cancro
  • Diabete
  • Scompensi cardiaci

Cancro: fare attenzione alla dieta

Questi alimenti sono di largo consumo nell’alimentazione media di una persona e riguardano:

  • coloranti alimentari
  • grassi vegetali
  • nitrito di sodio
  • grassi lattiero-caseari liquidi
  • glutammato monosodico.

Queste sostanze sono, purtroppo, di largo consumo nei supermercati e si “nascondono” in tanti cibi consumati quotidianamente in una famiglia media.

Quello che ci preme portare a conoscenza oggi riguarda proprio i principali cibi che contengono queste sostanze pericolose per il nostro organismo. Evitiamo, se possibile, quanto elencato di seguito, ricordando di ricorrere alla cucina più salutare fatta in casa. Ma di cosa dovremmo limitare il consumo?

Biscotti, torte, muffin e tutto ciò che è colorato, provocano iperattività nei bambini e potrebbero essere una concausa del nascere della Sindrome da deficit di attenzione (ADHD), di cui molti bambini negli ultimi anni ne sono vittime.

Carni messe in vendita sotto vuoto nei frigoriferi dei supermencati ricche di nitrito di sodio, una sostanza chimica che uccide i batteri ma che, di contro, provoca leucemia, cancro del pancreas, cancro al colon, tumori cerebrali.

Zabaione ricco di grassi lattiero-caseari liquidi con zuccheri liquidi pericolosi per la nostra salute e per niente energizzanti contrariamente a quello fatto in casa con uova, noce moscata e cannella.

Nelle carni vendute al supermercato vi è anche è il glutammato monosodico, che provoca la morte delle cellule neurali. Questa sostanza è molto usata come esaltatore di sapidità nei dadi da cucina.

Quello che ci sentiamo di dire è di prestare attenzione a quanto scritto in etichetta e di farne meno uso possibile, iniziando a comprare carne fresca e a dedicarci un pò di più nella preparazione di buoni manicaretti naturali fatti in casa. Cerchiamo di tornare a quando di mangiava meglio e soprattutto si mangiava sano!

Francesca Nicoletti

Recent Posts

  • News

Neonati e gatti un’amicizia unica: scopri tutto per una convivenza serena e sicura

La coesistenza tra neonati e gatti rappresenta una curiosità per molti neogenitori, preoccupati su come…

13 ore fa
  • Parto

Parto naturale: tutto ciò che devi sapere per un’esperienza indimenticabile

Il parto naturale rappresenta una scelta consapevole e informata per molte donne che desiderano vivere…

23 ore fa
  • Bambini

Cani e Bambini: 5 Regole d’Oro per un’Amicizia Indissolubile

La relazione tra cani e bambini è da sempre fonte di dolci immagini e racconti…

2 giorni fa
  • News

Rumore Bianco: l’incantesimo che fa addormentare i neonati

Il sonno dei neonati è una tematica che cattura l'attenzione di genitori in tutto il…

2 giorni fa
  • Genitori & co.

Chiama Angeli: Il talismano della gravidanza che calma e protegge

Un gioiello unico nella tradizione messicana, il Chiama Angeli o Bola Messicana, emerge come un…

3 giorni fa
  • Bambini

Perché i bambini odiano i calzini? La verità dietro questa ossessione!

La curiosità e la frustrazione dei genitori di fronte ai bambini che si tolgono continuamente…

3 giorni fa