Ricercatori dell’università Lund hanno finalmente fatto chiarezza su una credenza che assillava molti genitori, ovvero che la malattia si sviluppasse a causa del precoce svezzamento.
Gli scienziati hanno infatti scoperto che la quantità di glutine è un fattore più importante dell’allattamento al seno o del momento in cui si introduce questo alimento nella dieta dei bambini.
Attualmente la cura per questo tipo di problema consiste in una dieta priva di glutine, ma rimane il mistero sul perché si scateni questa forte intolleranza.
“I nostri risultati evidenziano che è la quantità di glutine a scatenare la malattia, abbiamo notato che le abitudini alimentari dei bambini variano da un paese all’altro, ci sono dei motivi per analizzare il significato di queste differenze da vicino“ ha dichiarato la dietologa Carin Andrén Aronsson.
La ricerca è stata condotta su bambini molto piccoli che avevano un rischio genetico di sviluppare la celiachia.
Ed ecco quali sono stati i risultati:
Carin Andrén Aronsson spiega “con più consapevolezza sul significato della dieta spero diventi possibile personalizzarla invece di doversi rivolgere alle linee guida generali che abbiamo oggi”.
Alla base di questi studi, lo ricordiamo, c’è stata l’osservazione di 8700 bambini di 4 Paesi: Svezia, Finlandia, Germania e America.
Unimamme e voi cosa ne pensate di questi importanti risultati?
Noi vi lasciamo con con altro studio sulla celiachia.
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