Bisogna prestare attenzione ai valori del ferro in gravidanza: averne troppo ferro in gravidanza infatti potrebbe aumentare il rischio di diabete gestazionale.
A dirlo è uno studio firmato da Cuilin Zhang e Shristi Rawal dello Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development (NICHD), National Institutes of Health (NIH) di Bethesda (USA) e pubblicato sulla rivista Diabetologia.
I risultati hanno evidenziato che le donne con livelli di epcidina e ferritina al di sopra del 75mo percentile durante il secondo trimestre di gravidanza hanno un rischio di 2,5 volte superiore di sviluppare il diabete gestazionale, rispetto a quelle con livelli al di sotto del 25mo percentile. Risultato simile anche per i livelli di ferritina nel primo trimestre di gravidanza.
Si tratta quindi di una scoperta importante sulla salute pubblica, valutando quindi preventivamente i valori del ferro per evitare di assumere integratori che potrebbero rivelarsi addirittura dannosi.
E voi unimamme cosa ne pensate?
La gravidanza rappresenta una fase di trasformazione intensa per il corpo della donna, che va…
Negli ultimi anni, l'interesse verso le diete vegetariane e vegane ha registrato un incremento notevole,…
L'asma è una patologia cronica delle vie respiratorie che si manifesta con sintomi quali tosse,…
L'igiene intima del neonato è un tema che genera numerose domande e preoccupazioni tra i…
La gravidanza è un viaggio straordinario che inizia con piccoli segnali inviati dal corpo, spesso…
La gravidanza è un periodo di grandi cambiamenti per il corpo della donna, uno dei…