Si tratta dei croissant a lievitazione naturale con crema a latte, si legge sul sito del Ministero e il motivo è la presenza di Salmonella spp.
Il richiamo recita “Non consumare il prodotto, si prega di riconsegnare le eventuali confezioni al punto vendita di acquisto“.
Il lotto indicato è il n. LA8312BR dei Croissant 5 cereali latte fresco, prodotti nello stabilimento di Castel d’Azzano, Verona, e che scadono il 30 novembre.
Il richiamo è stato pubblicato il 3 ottobre.
I batteri della Salmonella spp sono responsabili della “salmonellosi”, malattia a trasmissione alimentare. Il loro habit è il tratto intestinale dell’uomo e degli animali e si diffonde nell’ambiente tramite contaminazione fecale. L’infezione si trasmette per via oro-fecale. La salmonella è presente in alimenti quali carne di pollo, tacchino e maiale, molluschi bivalvi, uova, prodotti lattiero-caseari a base di latte crudo, frutta e verdure crude.
I sintomi possono variare da semplici disturbi del tratto gastro-intestinale, a forme più gravi per pazienti più deboli, come bambini, anzini e soggetti immunodepressi.
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Non si è fatta attendere la reazione del Codacons, che parla di “nuovo scandalo alimentare in Italia“, e che chiede al Ministero di indagare per capire come sia stata possibile la contaminazione da Salmonella, e invitando chi ha consumato o anche solo acquistato confezioni di prodotto del lotto incriminato di contattarli.
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