Se stai pensando a un regalo per la Festa della Mamma fatto davvero con il cuore, perché non prepararle con le tue mani dei biscotti?
Pochi ingredienti semplici e genuini che combinati tra loro compongono il più dolce dei regali: i biscotti a cuore per la Festa della Mamma. La ricetta è quella dello storico mastro pasticcere Francesco Castelnuovo, che intervistato da IlGiorno.it ha ricordato quanto i «biscottini della mamma» fossero una tradizione nella Milano del passato, quando ancora la Festa della Mamma non era commerciale come lo è oggi, e i regali che si facevano alle proprie madri erano semplici e fatti con il cuore.
Il titolare della pasticceria che dal 1945 diffonde profumi golosi in via dei Tulipani (zona Lorenteggio), ha voluto condividere la ricetta dei mitici biscotti a cuore per la Festa della Mamma. Ma non temete: oltre a essere buonissimi e davvero carini, sono anche molto semplici da fare!
Biscotti a cuore per la Festa della Mamma: ingredienti e ricetta
Difficoltà: media
Tempo complessivo: 45 minuti
Costo totale: circa 10 euro
Ingredienti per 60-100 biscotti a cuore (a seconda dello stampino):
- 1 chilo di farina bianca tipo «0» (variante: 900 grammi di farina bianca + 300 grammi di farina alle mandorle o alle nocciole)
- 650 grammi di burro
- 4 uova
- 450 grammi di zucchero a velo
Preparazione:
- Togliere il burro dal frigo e aspettare che si ammorbidisca, poi tagliarlo a dadini.
- Unire il burro alla farina e impastare a mano,
- Aggiungere i tuorli delle uova e poi lo zucchero a velo.
- Tirare l’impasto con un mattarello fino a un’altezza di 8 millimetri.
- Con uno stampino a cuore, formare i cuoricini.
- Adagiare i cuoricini su una teglia e cospargerli di zucchero o con una pennellata di rosso d’uovo.
- Mettere in forno a 200° per 13/14 minuti.
- Togliere i biscotti dal forno e decorarli con la «ghiaccia reale» (impasto composto da 3 parti di zucchero semolato, 1 parte di acqua, vaniglina ed eventualmente colorante alimentare)
Che ne dite, Unimamme, ci proviamo?