Regali+Festa+della+Mamma+fatti+a+mano%3A+i+biscotti+a+forma+di+cuore
universomammait
/2019/05/11/regali-festa-della-mamma-ricetta-biscotti-cuore/amp/
Festività e Ricorrenze

Regali Festa della Mamma fatti a mano: i biscotti a forma di cuore

Published by
Redazione Universo Mamma

Se stai pensando a un regalo per la Festa della Mamma fatto davvero con il cuore, perché non prepararle con le tue mani dei biscotti?

Pochi ingredienti semplici e genuini che combinati tra loro compongono il più dolce dei regali: i biscotti a cuore per la Festa della Mamma. La ricetta è quella dello storico mastro pasticcere Francesco Castelnuovo, che intervistato da IlGiorno.it ha ricordato quanto i «biscottini della mamma» fossero una tradizione nella Milano del passato, quando ancora la Festa della Mamma non era commerciale come lo è oggi, e i regali che si facevano alle proprie madri erano semplici e fatti con il cuore.

Il titolare della pasticceria che dal 1945 diffonde profumi golosi in via dei Tulipani (zona Lorenteggio), ha voluto condividere la ricetta dei mitici biscotti a cuore per la Festa della Mamma. Ma non temete: oltre a essere buonissimi e davvero carini, sono anche molto semplici da fare!

Biscotti a cuore per la Festa della Mamma: ingredienti e ricetta

Difficoltà: media
Tempo complessivo: 45 minuti
Costo totale: circa 10 euro
Ingredienti per 60-100 biscotti a cuore (a seconda dello stampino):

  • 1 chilo di farina bianca tipo «0» (variante: 900 grammi di farina bianca + 300 grammi di farina alle mandorle o alle nocciole)
  • 650 grammi di burro
  • 4 uova
  • 450 grammi di zucchero a velo

Preparazione:

  • Togliere il burro dal frigo e aspettare che si ammorbidisca, poi tagliarlo a dadini.
  • Unire il burro alla farina e impastare a mano,
  • Aggiungere i tuorli delle uova e poi lo zucchero a velo.
  • Tirare l’impasto con un mattarello fino a un’altezza di 8 millimetri.
  • Con uno stampino a cuore, formare i cuoricini.
  • Adagiare i cuoricini su una teglia e cospargerli di zucchero o con una pennellata di rosso d’uovo.
  • Mettere in forno a 200° per 13/14 minuti.
  • Togliere i biscotti dal forno e decorarli con la «ghiaccia reale» (impasto composto da 3 parti di zucchero semolato, 1 parte di acqua, vaniglina ed eventualmente colorante alimentare)

Che ne dite, Unimamme, ci proviamo?

Redazione Universo Mamma

Recent Posts

  • Bambini

Musica e cervello del bambino: come le note modellano la mente

La musica, con il suo universo di note, melodie e ritmi, ha il potere straordinario…

11 ore fa
  • Bambini

Impugnatura perfetta: la chiave per una scrittura fluida e senza sforzo

L'arte della scrittura, così come ogni forma di espressione che attraversa i secoli, nasconde segreti…

21 ore fa
  • Bambini

Barattolo della calma: miracolo anti-crisi o semplice gioco? La verità su come renderlo efficacie

Negli ultimi anni, il barattolo della calma ha guadagnato una notevole popolarità tra genitori ed…

1 giorno fa
  • Bambini

Il linguaggio segreto dei primi disegni: cosa comunica davvero il tuo bambino

Il disegno rappresenta per il bambino una modalità espressiva fondamentale, ben più che un semplice…

2 giorni fa
  • Salute e benessere del neonato

Doppia pesata: basta stress! ossessionarsi con la bilancia è inutile e non definisce la sua salute

In un mondo dove i numeri sembrano governare ogni aspetto della nostra vita, dalla finanza…

2 giorni fa
  • Bambini

Bambini felici con meno? Cose di cui non hanno realmente bisogno

In un mondo sempre più orientato al consumo, la crescita dei bambini sembra essere diventata…

3 giorni fa