Si moltiplicano negli ultimi tempi, le segnalazioni da parte dell’Autorità competente in merito al ritiro di prodotti alimentari, alcuni anche molto utilizzati. Nel caso in esame si tratta di prodotti ittici.
Nel dettaglio, i prodotti alimentario oggetto del richiamo sono:
1- SEPPIE
Marchio: Delizie di Pescato Sottozero qualità extra
Denominazione: seppia indopacifica pulita congelata 20/40 IQF
Motivo della segnalazione: Richiamo per rischio chimico
Data pubblicazione: 22 novembre 2019
Nel dettaglio del richiamo relativo al prodotto si legge la società che si occupa della commercializzazione che è la Urbis Food Srl. Inoltre si leggono diversi dettagli utili:
LEGGI ANCHE —> RITIRATO LATTE IN POLVERE PER NEONATI: I LOTTI
La merce non va consumata e può essere restituita al punto vendita è l’avvertimento del Ministero.
La causa del richiamo è la presenza di livelli di Cadmio superiore ai limiti di accettabilità. Il cadmio è un metallo presente in mare principalmente a causa dell’uomo (attività minerarie, industrie metallurgiche, fertilizzanti, ecc.). I principali accumulatori di cadmio sono i molluschi. La tossicità del cadmio, come di altri metalli pesanti, è soprattutto per reni, fegato e sistema nervoso.
2- COZZE
Marchio: SELEX SPA VIA C. COLOMBO 51 TREZZANO SUL NAVIGLIO (MI)
Denominazione: COZZE CILENE SGUSCIATE PRECOTTE SURGELATE 250G.
Motivo della segnalazione: Richiamo per rischio microbiologico
Data pubblicazione: 22 novembre 2019
Nel dettaglio del richiamo relativo al prodotto si legge la società che si occupa della commercializzazione che è la SELEX SPA. Inoltre si leggono diversi dettagli utili:
LEGGI ANCHE —>RITIRO FORMAGGI DAL MERCATO PERCHE’ A RISCHIO | LE MARCHE E LE MOTIVAZIONI
La merce non va consumata e può essere restituita al punto vendita per la sostituzione è l’avvertimento del Ministero.
La causa del richiamo è l’esito positivo delle analisi per la ricerca di Salmonella spp in una delle 5 unità campionarie analizzate.
La salmonella, come sappiamo, è molto comune in caso di infezioni alimentari. In natura ne esistono più di 2000 varianti o sierotipi ma due sono i ceppi più diffusi: la Salmonella Enteritidis e la Salmonalle typhimurium responsabili di forme cliniche a manifestazione grastroenterica.
E voi unimamme, utilizzate mai prodotti ittici congelati o precotti? Facciamo attenzione soprattutto ai richiami disposti dal Ministero.
Per restare sempre aggiornato su richiami, notizie e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram o su GoogleNews.
Introduzione al mondo delle notizie per i bambini: come fare a mostrare loro il mondo,…
In base al tipo di lavoro che fate (o allo stato della gravidanza) potreste dovere…
Seggiolino in auto obbligatorio per i bambini: ecco cosa dice il Codice della Strada (e…
Più batteri che nel gabinetto: un oggetto davvero comune nelle case di chi ha bambini…
No, la genitorialità non deve essere per forza privazione del sonno: ecco cosa potete fare…
Quale posizione ha il vostro bambino in grembo? Non serve un'ecografia: puoi scoprirlo seguendo i…