Richiamo+salame+per+rischio+microbiologico+%7C+Marca+e+lotto+%7C+FOTO
universomammait
/2020/01/03/richiamo-lotto-salame-rischio-microbiologico/amp/

Richiamo salame per rischio microbiologico | Marca e lotto | FOTO

Published by
Valentina Crea

Il ministero della salute ha pubblicato il richiamo dal mercato di un lotto di salame per rischio microbiologico. Il lotto e la marca incriminata.

Richiamo lotto di salameRichiamo lotto di salame
Richiamo lotto di salame per rischio microbiologico | Marca e lotto | FOTO – Universomamma.it

Il Ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un prodotto alimentare per rischio microbiologico. Il richiamo viene effettuato per tutelare la salute del consumatore finale. A volte vine fatto solo a scopo precauzionale, mentre altre volte è strettamente necessario.

Richiamo lotto di salame: i dettagli e la marca

Quando chi è incaricato di fare i controlli sui prodotti alimentari, gli operatori del settore alimentare o anche i consumatori si trovano davanti ad un prodotto che non è conforme alla legge o a quanto dichiarato sull’etichetta si deve provvedere al suo richiamo dal mercato. Il prodotto non deve essere consumato e riportato, se lo si ha ancora a disposizione, al punto vendita. Nella nota diffusa dal Ministero della Salute il prodotto richiamato è un lotto di salame del Salumificio Bertoletti. Il problema è una contaminazione microbiologica dovuta alla presenza di salmonella.

LEGGI ANCHE > RICHIAMO PRODOTTI ITTICI PER RISCHIO CHIMICO E MICROBIOLOGICO | MARCA E LOTTI | FOTO

I dati del prodotto incriminato:

  • Denominazione di vendita: Salame prima qualità
  • Marchio del prodotto:Salumificio Bertoletti srl
  • Nome o ragione sociale dell’OSA: Salumificio Bertoletti srl
  • Lotto di produzione: 251019
  • Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: Salumificio Bertoletti srl
  • Nome del produttore: Salumificio Bertoletti srl
  • Sede dello stabilimento: Via delle Boschine 6 – Graffignana
  • Data di scadenza o termine minimo di conservazione: 20/04/2020

Dall’azienda fanno sapere che chiunque abbia ancora il prodotto in casa deve riportarlo al punto vendita.

Richiamo lotto di salame per rischio microbiologico | Marca e lotto | FOTO – Universomamma.it

LEGGI ANCHE > RICHIAMO DAL MERCATO DI NOTE CAPSULE DI CAFFE’ | MARCA E LOTTO | FOTO

Il batterio della Salmonella è il più comune tra i casi di infezioni trasmesse dagli alimenti. È presente in natura con oltre 2000 varianti, anche se i ceppi più diffusi nell’uomo sono la “salmonella enteritidis” e la “salmonella typhimurium”. A seguito di un’infezione da salmonella ci possono manifestare vari sintomi, febbre, vomito e diarrea. I principali veicoli di infezione sono l’acqua e i cibi contaminati.

Richiamo lotto di salame per rischio microbiologico | Marca e lotto | FOTO – Universomamma.it

Gli alimenti considerati più a rischio, come indicato dall’Istituto Superiore di Sanità, sono le uova crude o poco cotte e i loro derivati, il latte crudo e i suoi derivati, la carne, soprattutto se poco cotta, e i suoi derivati, le salse e i condimenti per le insalate, i preparati per dolci e creme, la frutta e la verdura contaminate durante il taglio.

Voi unimamme eravate a conoscenza di questo richiamo? Cosa ne pensate? Lo avete in casa?

Per restare sempre aggiornato su richiami, notizie e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram o su GoogleNews.

Richiamo lotto di salame per rischio microbiologico | Marca e lotto | FOTO – Universomamma.it
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Prove allergiche bambini: quando farle e perché sono fondamentali per la loro salute

La crescente attenzione verso le allergie infantili ha portato a un incremento delle richieste di…

13 ore fa
  • News

Vaccino esavalente: proteggi il tuo bambino da 6 malattie in un solo vaccino

In Italia, la tutela della salute dei più piccoli è una priorità che si concretizza…

24 ore fa
  • Salute e benessere in gravidanza

Sciatica in gravidanza: consigli pratici e rimedi naturali per alleviare il dolore

La sciatica in gravidanza è un disturbo che colpisce una donna incinta su quattro, causando…

2 giorni fa
  • Alimentazione dei bambini

Funghi e bambini: divieto fino a 12 anni? Scopri i rischi e le alternative sicure

Il dibattito sul consumo di funghi nei bambini sotto i 12 anni ha generato molte…

2 giorni fa
  • Genitori & co.

Disturbi alimentari in adolescenza: riconoscere i segnali e intervenire tempestivamente

I disturbi del comportamento alimentare rappresentano una sfida complessa e delicata, soprattutto quando colpiscono gli…

3 giorni fa
  • Casa e bambini

Allattamento e dieta: menù bilanciato per mamma e bebè

L'allattamento rappresenta un momento cruciale per la neomamma e il suo bambino, segnando una fase…

3 giorni fa