Ricetta+svezzamento%3A+la+pastina+con+carne%2C+carote+e+formaggio
universomammait
/2020/12/10/ricetta-svezzamento-pastina-carne-carote-formaggio/amp/
Svezzamento

Ricetta svezzamento: la pastina con carne, carote e formaggio

Published by
Valentina Crea

Lo svezzamento dei neonati non è sempre facile, ecco una ricetta per aiutarvi nella preparazione delle prime pappe.

Foto da Adobe Stock

Dopo i sei mesi di vita, se non ci sono particolari problemi, i bambini iniziano lo spezzamento. Prima solo la frutta per poi arrivare alle pappe vere e proprie che vanno a sostituire un biberon/seno di latte, sempre dopo aver sentito il parere del medico su come iniziare e come procedere con lo svezzamento. Quando il bambino arriva verso gli 8/10 mesi può anche aggiungere al brodo vegetale ed alla carne/pesce delle pastine.

Scegliere una delle tante pastine che sono in commercio destinate ai più piccoli controllando anche i mesi sulla scatola.

Adesso vi proponiamo la ricetta di una pappa con pastina, carne, carote e formaggio. E’ buona per i più piccoli, ma non solo.

Ricetta per lo svezzamento veloce e semplice: la pappa per i piccoli di casa

Questa preparazione va a sostituire un pasto di latte, preferibilmente quello del mezzogiorno e va somministrata sempre con il cucchiaino ed in alcuni casi con tanta pazienza, sopratutto se è la prima volta che si prova con un alimento “solido”.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI

  • 250 ml di brodo vegetale qui la ricetta per farlo in casa (potete anche congelarlo)
  • 1 carota lessa e passata
  • 2/3 cucchiai di pastina
  • 1 vasetto di omogeneizzato di tacchino o pollo
  • 1 cucchiaio di formaggino per bambini
  • 1 cucchiaino di Olio extra vergine di Oliva

Preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a fare il brodo se lo si ha congelato lo si deve scongelare. Una volta pronto il brodo lo si porta a bollore e si fa cuocere la pastina. Di solito ci vogliono solo 2-3 minuti, ma controllare il tempo di cottura sulla confezione. Una volta che la pastina è cotta si toglie dal fuoco e si aggiungono gli altri ingredienti; la carne, il passato di carote ed infine anche il formaggio.

Mescolare per bene e poi impiattare aggiungendo anche il cucchiaino di olio extra vergine di oliva. Se la si volesse più brodosa si può aggiungere dell’altro brodo vegetale. Servire tiepida ed assaggiatela anche voi, è buonissima.

Voi unimamme avete mai preparato queste pappe? Cosa mangiano i vostri piccoli più volentieri?

Valentina Crea

Recent Posts

  • Attualità

Tale mamma, tale figlia (e tale nonna): Heidi Klum posa con figlia Leni (e mamma Erna)

Le donne di casa Klum si prestano come testimonial per Intimissimi: da nonna Erna a…

2 settimane fa
  • Famiglia

Nomi per gemelli: questi sono i più belli / evocativi che potete scegliere

Come scegliere i nomi per gemelli: una guida pratica per i genitori che stanno per…

2 settimane fa
  • Attualità

Raffaella Fico orgogliosa della figlia, campionessa a 12 anni: che Pia abbia preso da papà?

Che Pia Fico Balotelli abbia preso dal padre Mario, attualmente attaccante del Genoa? La sua…

2 settimane fa
  • Famiglia

I telegiornali non sono per bambini | Una guida per introdurre i più piccoli alle news

Introduzione al mondo delle notizie per i bambini: come fare a mostrare loro il mondo,…

2 settimane fa
  • Gravidanza settimana per settimana

Gravidanza e maternità a rischio: come funziona e chi può ottenerla?

In base al tipo di lavoro che fate (o allo stato della gravidanza) potreste dovere…

2 settimane fa
  • Famiglia

Seggiolino in auto obbligatorio per i bambini: sì, ma fino a che età?

Seggiolino in auto obbligatorio per i bambini: ecco cosa dice il Codice della Strada (e…

3 settimane fa