Ricetta+per+lo+svezzamento%3A+biscotti+leggeri+e+super+facili
universomammait
/2020/12/14/ricetta-svezzamento-biscotti-leggeri-facili/amp/
Svezzamento

Ricetta per lo svezzamento: biscotti leggeri e super facili

Published by
Valentina Crea

Lo svezzamento è una tappa della vita dei bambini non sempre facile, ecco una ricetta facile facile per preparare dei biscotti per i piccoli di casa. 

Foto da Adobe Stock

I bambini dai sei mesi di vita, di solito, iniziano lo svezzamento, (chiedere sempre consigli su quali alimenti introdurre e quando al proprio pediatra di fiducia), introducono gli alimenti un poco alla volta che vanno a sostituire una poppata di latte, che sia materno o artificiale.

Vi abbiamo dato le ricette per preparare un brodo vegetale leggero perfetto come base per numerose preparazioni salate. Adesso vi diamo una ricetta per fare in casa dei biscotti leggeri e salutari per i piccoli, provateli anche voi sono buonissimi.

Ricetta per lo svezzamento veloce e semplice: i biscotti per i piccoli di casa

Foto da Pixabay

Nei primi mesi di vita è sconsigliato preparare alimenti che contengono il sale, ma è bene evitare anche quelli che contengono troppi zuccheri, l’olio di palma, burro ed alcuni allergeni come l’uovo.

Per evitare di stare sempre a controllare le etichette si possono fare in casa dei biscottini da dare come merenda o anche da sciogliere nel latte.

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI

  • 250 gr farina di kamut
  • 75 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro per evitare il lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di mezzo agrume a scelta tra limone o arancia Bio e ben lavato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Succo di mela q.b.

Preparazione

Per preparare questi biscotti, leggeri e friabili, si mette in una ciotola la farina, la maizena ed il cremor tartaro. Iniziare a mescolare e poi aggiungere anche la buccia del limone o dell’arancia grattugiata finemente e poi anche a filo l’olio ed il succo. Impastare fino ad ottenere un composto morbido, ma che non si attacchi alle mani.

La frolla ottenuta la si stende fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm e con l’aiuto dei taglia biscotti si iniziano a formare i dolcetti. La forma può essere varia, in questo periodi di festa possiamo farla anche con gli stampini di Natale, ma se non si hanno andrà bene anche un bicchiere o una tazzina da caffè.

Una volta pronti i biscotti si mettono su di una teglia foderata da carta forno e si cuociono per 10-15 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta cotti lasciarli raffreddare su di una gratella per bene prima di darli ai piccoli. SI possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Voi unimamme cosa preparare per i vostri piccoli? Vi piace l’idea di biscottini fatti in casa?

Valentina Crea

Recent Posts

  • News

SOS neomamma: Le risorse che ti salveranno la vita

Diventare madre è un'esperienza straordinaria, ma anche incredibilmente impegnativa. La nascita di un bambino porta…

10 ore fa
  • News

Allarme vestiti bambini: ecco le sostanze nocive da evitare

  La sicurezza dei più piccoli è una priorità assoluta per genitori e tutori, in…

24 ore fa
  • News

Inquinamento acustico: il nemico silenzioso che danneggia il tuo udito

L'inquinamento acustico rappresenta una minaccia crescente per la salute dell'udito e il benessere psicofisico delle…

1 giorno fa
  • Neonato

Prolattina: l’ormone chiave dell’allattamento. come funziona e perché è fondamentale

La prolattina, un ormone prodotto dall'ipofisi, gioca un ruolo cruciale nel processo di allattamento, regolando…

2 giorni fa
  • Bambini

Denti dei bambini: la sigillatura è utile? Vantaggi, svantaggi e consigli dell’esperto

La salute orale dei bambini è una preoccupazione comune tra i genitori, che cercano di…

2 giorni fa
  • News

Posso essere incinta nonostante il ciclo? Sintomi, test e cosa dice il tuo corpo

La domanda "Posso essere incinta anche se ho avuto il ciclo?" è più comune di…

3 giorni fa