Molti lo fanno, ma è un errore: meglio non conservare mai queste cose in quel mobile della cucina

Sapevate che conservare alcuni oggetti in un particolare posto della cucina è un errore da evitare assolutamente?

Tra tutti gli ambienti della casa, la cucina è sicuramente quello più frequentato. E’ qui che cuciniamo, è qui che la famiglia si riunisce per mangiare, è qui che guardiamo la tv per la maggior parte del tempo. Questo continuo viavai può ovviamente creare spesso disordine. Si cerca quindi di tenere a bada il più possibile la confusione sfruttando cassetti, credenze e tutti gli angoli dei mobili per far ‘sparire’ oggetti sparsi qua e là.

Errore in cucina
Errore in cucina meglio non farlo (Credits: Canva)

Anche alcuni alimenti che normalmente non conserviamo in frigo, come le patate o le cipolle, vengono a volte confinati in questi spazi. Si tratta di un’abitudine a cui non facciamo neanche caso, tanta è la voglia di tenere la nostra cucina in ordine.

Occorre invece prestare molta attenzione a ciò che riponiamo in certi posti: potrebbero non essere affatto adatti e comportare addirittura dei rischi! Uno dei mobili più gettonati per quanto riguarda la conservazione di scatole, cibi ed utensili è sicuramente il lavello della cucina.

Sbagliatissimo! Trovandosi a stretto contatto con le tubature dell’acqua, si tratta di un ambiente molto umido e quindi estremamente favorevole alla presenza di funghi e batteri che possono danneggiarci. Vediamo allora nel dettaglio che cosa non dovremmo mai riporre nel mobile del lavello.

Cosa non dovresti mai tenere nel lavello della cucina: pessimo errore

L’umidità è una vera e propria nemica per molti ambienti della nostra casa e di conseguenza per il nostro benessere. E’ ad esempio tra le cause della muffa, che non raramente si forma dietro gli armadi e certamente non fa bene alla salute di coloro che vivono in ambienti con questa caratteristica.

Anche in cucina ci sono particolari spazi che favoriscono l’umidità ed è proprio lì che dobbiamo evitare di rinchiudere alcune cose. Oltre al cartone e agli elettrodomestici, la cui vicinanza con l’acqua potrebbe addirittura comportare un corto circuito, nel mobile sotto al lavello non bisogna mai conservare gli strofinacci.

Il motivo è molto semplice: sebbene siano puliti e profumati nel momento in cui li mettiamo lì sotto, verrebbero facilmente ricoperti da tutti i batteri causati dall’umidità. Diventando così non adatti ad asciugare le mani e le stoviglie. Maggiormente da evitare, poi, nel caso che gli strofinacci siano bagnati o sporchi di cibo: essi vanno rigorosamente appesi ad un gancetto e non messi al chiuso dove invece possono attirare tantissimi agenti patogeni portatori di malattie.

Errore in cucina
Sbagliato fare questo in cucina (Credits: Canva)

Quelli puliti, invece, possono essere riposti tranquillamente in altri mobili, purché siano asciutti. In questo modo, potremo essere sicuri della loro pulizia profonda ed adoperarli senza alcun timore.

Gestione cookie