Dolci fatti in casa, come evitare che diventino secchi e duri il giorno dopo: ti svelo un trucco furbissimo e super efficace!
Tutti andiamo matti per i dolci, su questo non c’è dubbio. C’è da dire però che non sempre abbiamo la possibilità di correre in pasticceria ad acquistare i nostri preferiti. Talvolta, inoltre, prepararli con le nostre mani è divertente e ci permette di sfruttare ciò che abbiamo in casa e risparmiare qualche soldo. Che frustrazione, però, quando dopo esserci impegnati a fondo ecco che l’indomani sono già diventati duri come pietre! Se non vuoi che i tuoi dolci diventino secchi e duri il giorno dopo ti svelo un trucco furbissimo.
Se anche a voi è capitato di impegnarvi a fondo nella preparazione di una delizia per ospiti e familiari e poi ritrovarvi con un dolce che il giorno dopo appariva già secco è duro, allora siete nel posto giusto. Vi sveleremo infatti un trucco furbissimo e super economico per rimediare. I vostri dolci resteranno perfetti come appena sfornati.
Si tratta di uno degli inconvenienti più comuni è sicuramente tra i più odiosi. Dopo esserci impegnati ai fornelli e averci messo tutta la passione e l’affetto possibili, il nostro dolce è stato un successone e ha fatto innamorare tutti coloro che lo hanno assaggiato.
Magari abbiamo anche avuto la fortuna che ne sia avanzato un po’ da tenere pronto per la colazione dell’indomani. Così siamo andati a dormire pregustando la delizia che ci attendeva nell’indomani per poi scoprire l’amara sorpresa: cosa ne è stato di quella soffice e golosissima torta del giorno prima? Possibile che in così poco tempo sia diventata tanto secca e dura?! Ebbene, se volete evitare che questo problema si ripresenti abbiamo un trucco da farvi provare.
Cosa vi occorre? No, nessun particolare recipiente né prodotti costosi o pensati appositamente per la pasticceria. Ciò di cui avete bisogno è una semplice mela. Sì, avete letto bene o, meglio un pezzo di mela, uno spicchio. Per farne cosa? Da sistemare nel recipiente in cui andrete a conservare il vostro dolce. Perché mai?
Forse non tutti sanno che questo ingrediente ha la capacità di assorbire l’umidita. Se, nel recipiente con il pan di Spagna o la fetta di torta, andremo a sistemarne uno spicchio, la mela eviterà che il dolce si secchi e asciughi. Al mattino o l’indomani sarà soffice e goloso proprio come appena sfornato! Molti saranno scettici a tale proposito, ma basterà fare una prova una volta per rendersi conto che funziona davvero! Si tratta di un metodo super economico, tentar non costa nulla, non è così?
Scoprire che il proprio bambino presenta una forma insolitamente piatta da un lato della testa…
Nel contesto dell'allattamento materno, la doppia pesata sta guadagnando popolarità. Questa pratica, che prevede di…
Nel panorama della cura dell'influenza pediatrica, i rimedi naturali rappresentano un'opzione complementare ai trattamenti farmacologici…
Le vacanze in montagna sono un'opportunità meravigliosa per trascorrere tempo di qualità con i propri…
In un mondo dove lo stress e l'ansia sembrano essere compagni costanti della nostra quotidianità,…
Uscire di casa per una semplice passeggiata può trasformarsi in un'avventura epica quando si hanno…