Preparare+le+castagnole+%C3%A8+pi%C3%B9+facile+di+quanto+pensi%3A+il+risultato+%C3%A8+sorprendente
universomammait
/2023/02/10/preparare-castagnole-facile-risultato-sorprendente/amp/
News

Preparare le castagnole è più facile di quanto pensi: il risultato è sorprendente

Published by
Angelica Gagliardi

Carnevale è finalmente arrivato: ecco la ricetta per preparare le castagnole, è più facile di quanto pensi, il risultato sarà sorprendente.

Ad ogni ricorrenza si preparano delizie irresistibili e Carnevale non fa certo eccezione. Chiacchiere, sanguinaccio, graffe e, soprattutto, le amatissime castagnole, una chicca a cui nessuno riesce a dire di no. Se pensi che prepararle sia complicato ti sbagli di grosso: ecco la ricetta facile facile, il risultato ti lascerà a bocca aperta.

La ricetta facile facile per preparare le castagnole di Carnevale (universomammma.it)

Se hai già provato in passato a realizzarle ma qualcosa è andato storto è giunto il momento di fare un altro tentativo. Se seguirai passo passo questa ricetta non potrai sbagliare, è veramente semplicissima e alla portata di tutti.

Castagnole di Carnevale: la ricetta facile facile, le puoi preparare a casa

Molti ne vanno matti ma hanno timore di non riuscire a prepararle a casa con le proprie mani o, forse, di dover acquistare chissà quanti ingredienti e spendere una piccola fortuna. Noi vi dimostreremo che si tratta di timori infondati: iniziamo subito e non resterete delusi. Mettiamoci all’opera, siamo ormai nel pieno del periodo di Carnevale e non c’è tempo da perdere.

Ecco la lista degli ingredienti:

  • 280 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • 40 grammi di burro;
  • 80 ml di latte;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaio di limoncello;
  • Buccia di limone grattugiata;
  • Buccia di arancia grattugiata;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Se siete pronti a iniziare, prendete una ciotola e rompete all’interno le uova. Unite lo zucchero e lavorate per bene, fino a renderle spumose, poi unite il burro a temperatura ambiente. Questo dettaglio è importante, il burro deve essere semi sciolto. Continuate inglobando il limoncello e le bucce degli agrumi senza mai smettere di lavorare.

Andate quindi a versare il latte e subito dopo passare alle polveri setacciate: farina e lievito vanno aggiunti a pioggia poco alla volta. Otterrete una sorta di panetto molto appiccicoso che andrete a coprire con la pellicola per alimenti e lascerete riposare almeno mezz’ora.

Rotola le castagnole nello zucchero e il gioco è fatto (universomamma.it)

Preparate, intanto, un tegame capiente con l’olio per friggere. Trascorso il tempo indicato dal panetto ricavate tante palline di piccole dimensioni e immergetele nell’olio ben caldo. Lasciate che si dorino per bene su tutti i lati, vedrete che si gonfieranno anche leggermente.

Una volta cotte le castagnole dovrete toglierle dall’olio e sgocciolare per bene, poi andare a rotolarle subito in un recipiente pieno di zucchero semolato. Fatelo mentre sono ancora calde e umide in modo che i granelli non scivolino via. Pronti ad assaggiare? Scommettiamo che avete già l’acquolina in bocca, sono veramente da perdere la testa!

Consiglio extra: potete anche usare lo zucchero a velo al posto di quello semolato per ricoprirle, basterà spolverarlo a pioggia e saranno comunque golosissime, fidatevi, sono davvero inimitabili.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

  • Attualità

Raffreddore: a scuola o a casa? Tutto quello che devi sapere

In un mondo dove la salute dei bambini è sempre al centro dell'attenzione, una domanda…

12 ore fa
  • Salute e benessere del neonato

Testa piatta nel neonato: cos’è la plagiocefalia e come prevenirla?

Scoprire che il proprio bambino presenta una forma insolitamente piatta da un lato della testa…

22 ore fa
  • Neonato

Doppia pesata: un’ansia inutile? Scopri perché il peso del tuo bambino non è tutto

Nel contesto dell'allattamento materno, la doppia pesata sta guadagnando popolarità. Questa pratica, che prevede di…

1 giorno fa
  • Salute e benessere bambini

Influenza bambini: sintomi, durata e rimedi naturali. Tutto quello che devi sapere

Nel panorama della cura dell'influenza pediatrica, i rimedi naturali rappresentano un'opzione complementare ai trattamenti farmacologici…

2 giorni fa
  • News

Vacanze in montagna con i bambini: tutto quello che devi sapere per un viaggio sereno

Le vacanze in montagna sono un'opportunità meravigliosa per trascorrere tempo di qualità con i propri…

2 giorni fa
  • Bambini

Addio stress, benvenuto relax: il potere terapeutico del colorare

In un mondo dove lo stress e l'ansia sembrano essere compagni costanti della nostra quotidianità,…

3 giorni fa