Bella e buona, da acquolina in bocca: questa crostata di mele si prepara in una lampo e lascia tutti a bocca aperta!
I dolci alle mele hanno sempre una marcia in più, su questo siamo tutti d’accordo. Oggi, però, non vogliamo parlare della classica torta, che, per quanto deliziosa, a lungo andare può diventare un po’ noiosa. Prepariamo insieme, invece, questa crostata golosissima che fa venire l’acquolina in bocca: pronta in un lampo, che spettacolo!

Spesso e volentieri rinunciamo a realizzare i dolci a casa perché temiamo che i tempi di preparazione siano lunghi e i procedimenti complessi. Nel caso di questa i ricetta non avrete di che preoccuparvi: ve ne innamorerete per la sua semplicità!
Crostata di mele lampo: la ricetta golosissima che fa venire l’acquolina in bocca
Si tratta di una preparazione davvero facile facile che chiunque, anche chi non è proprio ferrato in cucina, può portare a termine senza troppa fatica. Sarà profumatissima e gustosa come quelle che di solito troviamo in pasticceria e non ne avremo mai abbastanza.

Tempo di preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la frolla:
- 1 uovo + 1 tuorlo;
- 180 grammi di farina;
- 100 grammi di zucchero;
- 60 grammi di burro.
Ingredienti per la crema:
- Mezzo litro di latte;
- 3 tuorli;
- 30 grammi di amido di mais;
- 120 grammi di zucchero;
- La buccia di un limone.
Altri ingredienti:
- 2 mele;
- Zucchero di canna quanto basta;
- Succo di mezzo limone;
- 1 pizzico di cannella.
Procedimento:
- Andiamo subito a preparare la frolla così da lasciarla riposare in frigo il tempo necessario. In un recipiente riversiamo il burro appena morbido e uniamo lo zucchero.
- Iniziamo ad impastare e poi accorpiamo l’uovo, assorbendolo e il tuorlo.
- Aggiungiamo la farina e impastiamo fino a quando il panetto non sarà liscio ed elastico.
- Avvogliamo nella pellicola e mettiamo in frigo. Passiamo quindi alla crema.
- Portiamo il latte a bollore in un tegame insieme alla buccia del limone.
- Intanto, a parte, lavoriamo i tre tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
- Quando il latte è ormai bollente filtriamo e uniamo agli altri ingredienti.
- Torniamo sul fuoco e mescoliamo fino ad addensare, quindi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
- Laviamo e sbucciamo le mele, tagliandole poi a spicchi non troppo doppi.
- Sistemiamo in una ciotola e copriamo con il succo di limone e un pizzico di cannella.
- Riprendiamo la frolla e stendiamola, adagiandola in uno stampo per crostate imburrato.
- Portiamo in forno a cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
- Quando sarà quasi cotta tiriamo un attimo fuori dal forno e riempiamo con la crema pasticcera.
- Distribuiamo gli spicchi di mele sulla crema a formare la decorazione che preferiamo.
- Spolveriamo con lo zucchero di canna e riportiamo in forno per gli ultimi cinque minuti.
Una volta caramellate le mele spegniamo il forno e tiriamo fuori la crostata, lasciando raffreddare prima di tagliare. Eccezionale!