Frutta in polvere, se l’assagi te ne innamori: come prepararla a casa in pochi semplici passaggi

Preparare la frutta in polvere in casa è più semplice di quanto immagini, l’hai mai provata? Dopo averla assaggiata non potrai più farne a meno.

La polvere di frutta dona più sapore a molti alimenti e piatti e si utilizza anche per colorarli. Puoi ad esempio spolverarne un po’ sullo yogurt bianco o aggiungerla all’impasto di torte e muffin per un tocco in più di sapore. Dopo averla provata ne andrai sicuramente matto.

Come preparare frutta in polvere
Frutta in polvere -universomamma.it

Può essere preparata con vari tipi di frutta come ad esempio bucce di arance, mirtilli, more, mele e molte altre ancora. In molti pensano che sia difficile farla in casa ma in realtà è semplicissimo, dovrai solamente essiccare la frutta per poi ridurla in polvere utilizzando un macinacaffè o un mixer.

Innanzitutto devi procurarti la frutta ed essiccarla con l’apposito essiccatore, però se non ce l’hai puoi anche utilizzare il forno. Devi però sapere che nel secondo caso è necessario utilizzare una temperatura superiore a 40 gradi ed è possibile che alcune qualità vadano perse.

Ecco come preparare la frutta in polvere e come utilizzarla, di sicuro ti piacerà moltissimo

Per essiccare la frutta possono volersi molte ore e non appena sarà pronta, come è stato già accennato, deve essere ridotta in polvere attraverso un mixer. Se la quantità non è molta puoi anche usare un macinacaffè, in questo caso però impiegherai più tempo.

Preparare polvere di frutta
Bacche e polvere di bacche -universomamma.it

La polvere di frutta deve essere poi setacciata con un colino a maglia stretta per eliminare possibili semi o fastidiosi grumi. Fatto ciò, versala su una teglia e mettila in forno caldo ma spento per almeno un quarto d’ora. Questo passaggio è fondamentale perché serve ad eliminare la possibile umidità residua. Non appena è pronta puoi conservarla all’interno di contenitori con la chiusura ermetica e durerà per 6-9 mesi, questo dipende anche dal tipo di frutta.

Come è stato già detto prima la frutta in polvere può essere utilizzata per donare maggiore sapore ai piatti o per colorarli, c’è anche chi la utilizza per preparare deliziosi cocktail. È ottima per insaporire il latte, lo yogurt bianco, i muesli e i cereali. Può essere aggiunta anche al gelato per arricchirne il sapore, nell’impasto di biscotti e torte ed utilizzata per la preparazione di colorate glasse. Ottima anche nei frullati, nei cocktail alcolici e analcolici e nel tè, devi però sapere che nei liquidi non si scioglie.

La polvere di frutta è anche un delizioso condimenti per vari tipi di insalate e può essere aggiunta anche nell’impasto dei muffin e delle focacce per renderli ancora più gustosi. Dopo averla assaggiata non potrai più farne a meno perché è davvero buonissima.

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