La cenetta perfetta per tutta la famiglia con le zucchine: le rendiamo filanti e gustose

Vuoi realizzare una cena che farà impazzire tutta la famiglia? Arriviamo noi in tuo soccorso con un piatto incredibile di zucchine!

Ogni volta che ci troviamo davanti ai fornelli e forse anche prima non sappiamo mai che cosa cucinare per tutti. Specialmente se in casa ci sono bambini piccoli. Loro non amano molto le verdure, o meglio la grande maggioranza non le ama.

zucchine ricetta mozzarella
La cenetta perfetta per tutta la famiglia con le zucchine- Universomamma.it

Ecco quindi che oggi veniamo in vostro soccorso noi! In che modo? Con una ricetta buonissima che ha alla base le zucchine, un’ortaggio buono e che ci permette di creare una cena incredibile in pochissimo tempo. Siete curiose di sapere come si realizza e cosa ci occorre? Continuate a leggere.

Zucchine filanti per tutta la famiglia

Le zucchine sono una verdura perfetta perché non hanno un particolare apporto calorico e possiamo utilizzarle in mille modi diversi. Sapevi che ci puoi realizzare un prima, un piatto unico e perfino metterle in un dolce? Il motivo sta nel loro gusto non particolarmente deciso.

Ecco perché possiamo metterle un po’ dappertutto, in questo modo i bambini le mangeranno sicuramente. Ma torniamo alla nostra ricetta delle zucchine al forno con la mozzarella. Sono un’ottimo secondo piatto o un contorno. Vanno benissimo anche se abbiamo una cena o magari una festa perché possiamo realizzarle prima e mangiarle anche da fredde.

zucchine ricetta mozzarella
Zucchine filanti, una sola parole buonissime- Universoamma.it

Ma che cosa ci occorre? Ecco la lista ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 200mozzarella
  • 20burro
  • q.b. prezzemolo
  • q.b.basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Iniziamo quindi la nostra realizzazione che è davvero veloce e semplice, perfetta anche per quando siamo di corsa e non sappiamo cosa fare:
  • Prendiamo le zucchine e laviamole per bene, poi togliamo l’inizio e la fine. Mettiamo una pentola con acqua salata e facciamole bollire. Dovranno andare per circa 10 minuti dal momento del bollore, poi scoliamole per bene e facciamole freddare
  • Tagliamole in questo momento a metà per la lunghezza ed aiutandoci con un cucchiaio o cucchino togliamo il dentro.
  • Prendiamo una pentola antiaderente e mettiamo la polpa con il burro un po’ di sale e di pepe, non vi preoccupate non si sentirà assolutamente se ne mettete poco.
  • In una padella più piccola facciamo dorare l’aglio con l’olio.
  • Una volta che la polpa ha preso un po’ di colore schiacciamola per bene con la forchetta e facciamola freddare.
  • Nel mentre tagliamo la mozzarella, il prezzemolo ed il basilico. Uniamo il tutto con l’olio che abbiamo fatto soffriggere leggermente ed iniziamo a riempire le zucchine.
  • Disponiamole su di una teglia, o sulla leccarda, che avevamo in precedenza ricoperto con carta da forno.
  • Inforniamo quando è bello caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Negli ultimi 5 mettiamo anche il grill per avere quella crosticina buonissima.

Ecco che la nostra cena è pronta, veloce, buona e che farà impazzire tutta la famiglia!

Gestione cookie