Fai volare la fantasia con questa ricetta per delle farfalle fresche e buonissime

Con un po’ di fantasia si possono preparare piatti strepitosi da gustare durante le giornate estive, queste farfalle sono fresche e buonissime.

Hai voglia di portare in tavola un primo piatto super saporito e fresco? Queste farfalle sono una vera bontà e piaceranno a tutta la famiglia, devi assolutamente provarle.

Farfalle fresche buonissime
Farfalle estive, sono irresistibili -universomamma.it

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, proprio alla portata di tutti, seguendo il procedimento passo dopo passo infatti il risultato sarà fantastico e farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Per preparare queste buonissime e fresche farfalle ti servono pochi ingredienti, non appena le porterai in tavola andranno subito a ruba, anche i più piccoli le mangeranno molto volentieri.

Ecco una fantastica e semplice ricetta per preparare delle buonissime e fresche farfalle

Di seguito trovi tutto ciò che ti serve e la ricetta spiegata in modo semplice e dettagliato per preparare delle sfiziose farfalle con pomodorino, pesce spada e menta, vedrai che piaceranno a tutti

Ricetta farfalle fresche e buonissime
Farfalle pesce spada pomodorini e menta, buone da leccarsi i baffi -universomamma.it

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle farfalle fresche e buonissime:

  • 320 g di farfalle
  • 400 g di pesce spada
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 15 pomodorini ciliegino
  • Menta fresca q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 30 ml di vino bianco

Preparazione:

  1. Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare è tagliare il pesce spada a dadini. Versa poi un filo d’olio extravergine di oliva all’interno di un tegame antiaderente e non appena è caldo unisci il pesce.
  2. Fai rosolare il pesce per due minuti, dopodiché sfuma con il vino bianco e tienilo da parte. La cottura deve essere veloce affinché il pesce resti morbido.
  3. Nello stesso tegame versa ancora un po’ d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire un po’ d’aglio tritato. Unisci i pomodorini e falli cuocere per qualche minuto per farli ammorbidire.
  4. A questo punto aggiungi i cubetti di pesce spada, un po’ di sale, la menta, la buccia di limone grattugiata, una spolverata di pepe nero e prosegui la cottura per qualche minuto a fiamma media.
  5. Cuoci ora le farfalle all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  6. Non appena la pasta è al dente scolala e condiscila con il saporito condimento, aggiungi qualche mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescola accuratamente per far amalgamare il tutto, la consistenza deve risultare cremosa.
  7. Impiatta queste deliziose e fresche farfalle e gustale con i tuoi commensali, con il suo invitante aspetto e il suo incredibile sapore farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Buon appetito.
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