Se cerchi un’idea sana e genuina per la merenda dei più piccini a scuola, prova questa croccantella al pomodoro e sarà un successo.
Sembrano passati ormai mesi interi da quando si era in vacanza a rilassarsi e invece è solo settembre che è quasi finito. Tutti abbiamo ripreso con la nostra solita routine tra lavoro, casa e impegni di vario genere. Anche i più piccini hanno ormai ripreso a pieno ritmo la loro attività scolastica che li vede divisi tra compiti e divertimento.
Ed è proprio a loro che oggi noi di Universomamma.it vogliamo dedicare il nostro articolo. Infatti, una delle cose più importanti per far sì che i bambini riescano ad essere sempre attenti e concentrati, è una sana alimentazione. Soltanto così possono immagazzinare tutte le energie necessarie per poter affrontare la giornata.
Croccantella al pomodoro: la ricetta veloce per una merenda sana e gustosa
Una corretta alimentazione oltre a cibi ovviamente sani, prevede anche che non venga saltato nessuno dei pasti principali della giornata, che ricordiamo oltre al pranzo e alla cena sono anche colazione e merenda. Ed è proprio l’ora della merenda che oggi vogliamo rendere speciale, con una ricetta che ricorda un po’ l’antico pane e pomodoro delle nonne, solo che questa volta lo faremo in versione croccante.
Per preparare la croccantella al pomodoro servirà:
- 250 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di passata di pomodoro
- Foglie di basilico fresco
- Olio
- Farina di mais
Procedimento:
- In una ciotola versare la farina, l’acqua e il cucchiaino di sale;
- Iniziare a mescolare con una frusta a mano;
- A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e incorporare;
- Infine, unire le foglie di basilico lavate e dare ancora un’altra rimestata;
- Prendere adesso una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio;
- Versare sul fondo della farina di mais;
- A questo punto versare il composto nella padelle e con il dorso di un cucchiaio stenderlo per bene;
- Cospargere la superfice con un filo d’olio ed altra farina di mais;
- Accendere la fiamma ad intensità media e lasciar cuocere per 30 minuti;
- Dopodiché rigirare la croccantella e cuocerla per altri 30 minuti.
Non appena sarà cotta non resta che impiattarla, lasciarla raffreddare leggermente e tagliarla a fettine. Ed ecco che in pochissimo tempo è pronta una merenda sana e gustosa per i piccini di casa e non solo.