Croccantella al pomodoro, l’idea perfetta da portare a scuola per una merenda buonissima

Se cerchi un’idea sana e genuina per la merenda dei più piccini a scuola, prova questa croccantella al pomodoro e sarà un successo.

Sembrano passati ormai mesi interi da quando si era in vacanza a rilassarsi e invece è solo settembre che è quasi finito. Tutti abbiamo ripreso con la nostra solita routine tra lavoro, casa e impegni di vario genere. Anche i più piccini hanno ormai ripreso a pieno ritmo la loro attività scolastica che li vede divisi tra compiti e divertimento.

croccantella pomodoro
Per una merenda sana e con gusto prova la croccantella al pomodoro Universomamma.it

Ed è proprio a loro che oggi noi di Universomamma.it vogliamo dedicare il nostro articolo. Infatti, una delle cose più importanti per far sì che i bambini riescano ad essere sempre attenti e concentrati, è una sana alimentazione. Soltanto così possono immagazzinare tutte le energie necessarie per poter affrontare la giornata.

Croccantella al pomodoro: la ricetta veloce per una merenda sana e gustosa

Una corretta alimentazione oltre a cibi ovviamente sani, prevede anche che non venga saltato nessuno dei pasti principali della giornata, che ricordiamo oltre al pranzo e alla cena sono anche colazione e merenda. Ed è proprio l’ora della merenda che oggi vogliamo rendere speciale, con una ricetta che ricorda un po’ l’antico pane e pomodoro delle nonne, solo che questa volta lo faremo in versione croccante.

croccantella pomodoro
La croccantella al pomodoro ricorda molto la classica merende delle nonne Universomamma.it

Per preparare la croccantella al pomodoro servirà:

  • 250 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di passata di pomodoro
  • Foglie di basilico fresco
  • Olio
  • Farina di mais

Procedimento:

  1. In una ciotola versare la farina, l’acqua e il cucchiaino di sale;
  2. Iniziare a mescolare con una frusta a mano;
  3. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e incorporare;
  4. Infine, unire le foglie di basilico lavate e dare ancora un’altra rimestata;
  5. Prendere adesso una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio;
  6. Versare sul fondo della farina di mais;
  7. A questo punto versare il composto nella padelle e con il dorso di un cucchiaio stenderlo per bene;
  8. Cospargere la superfice con un filo d’olio ed altra farina di mais;
  9. Accendere la fiamma ad intensità media e lasciar cuocere per 30 minuti;
  10. Dopodiché rigirare la croccantella e cuocerla per altri 30 minuti.

Non appena sarà cotta non resta che impiattarla, lasciarla raffreddare leggermente e tagliarla a fettine. Ed ecco che in pochissimo tempo è pronta una merenda sana e gustosa per i piccini di casa e non solo.

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