I latticini interi aiutano il cuore: la scienza spiega perché

latticini fanno beneUno studio dimostra che i latticini interi fanno bene al cuore.

Un recente studio della University of Texas Health Science Center condotto presso la UTHealth contraddice quanto si pensava sui latticini.

Secondo gli scienziati:

  • latte
  • burro
  • formaggio

consumati anche in grande quantità non fanno male, anzi. Come accennato secondo questo studio i latticini interi non sono associabili al rischio di morte prematura.

Quindi non sono causa di:

  • infarti
  • ictus

Non fanno nemmeno ingrassare come invece, erroneamente, si pensava.

Non è infatti dimostrato che facciano ingrassare.

In questo studio sono stati presi in considerazione:

  • 3 mila adulti
  • erano over 65
  • gli hanno misurato i livelli del plasta di 3 diversi acidi grassi trovati nei latticini da inizio 1992, dopo 6 anni e dopo 13
  • nessuno dei grassi è risultato associabile alle morti premature
  • il consumo di grassi ha diminuito del 14% il pericolo di ictus

Infine sappiate che i latticini magri sono spesso rinforzati da un aumento degli zuccheri e, naturalmente, questo non è salutare.

Unimamme cosa ne pensate di questo studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition?

Noi vi lasciamo con un approfondimento su come anche il latte vaccino faccia bene ai bambini.

Gestione cookie