Uno studio dimostra che i latticini interi fanno bene al cuore.
Un recente studio della University of Texas Health Science Center condotto presso la UTHealth contraddice quanto si pensava sui latticini.
Secondo gli scienziati:
- latte
- burro
- formaggio
consumati anche in grande quantità non fanno male, anzi. Come accennato secondo questo studio i latticini interi non sono associabili al rischio di morte prematura.
Quindi non sono causa di:
- infarti
- ictus
Non fanno nemmeno ingrassare come invece, erroneamente, si pensava.
Non è infatti dimostrato che facciano ingrassare.
In questo studio sono stati presi in considerazione:
- 3 mila adulti
- erano over 65
- gli hanno misurato i livelli del plasta di 3 diversi acidi grassi trovati nei latticini da inizio 1992, dopo 6 anni e dopo 13
- nessuno dei grassi è risultato associabile alle morti premature
- il consumo di grassi ha diminuito del 14% il pericolo di ictus
Infine sappiate che i latticini magri sono spesso rinforzati da un aumento degli zuccheri e, naturalmente, questo non è salutare.
Unimamme cosa ne pensate di questo studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition?
Noi vi lasciamo con un approfondimento su come anche il latte vaccino faccia bene ai bambini.